Mit einer leckeren Panade aus Cornflakes. Den Seelachs waschen und trocken tupfen, Zitronensaft darüber träufeln, mit Pfeffer und Salz würzen. Ich benutze kein Mehl und kein Ei, deshalb kann sich die Panade etwas vom Fisch lösen. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel sehr fein bröseln / klopfen. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten.
1 bis 2 mal in der Woche Fisch essen, ist besonders wegen der in ihm enthaltenen Omega 3 Fettsäuren, wichtig für unsere Gesundheit. Besonders bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen stellt Fisch eine gute Quelle der gesunden Fettsäuren dar. Hier ruhig zwischen den fettarmen und fettreichen Fisch variieren. Fisch enthält zudem leicht verdauliches Eiweiß, Jod und Vitamin D.
Leider sind unsere Weltmeere überfischt, auch der zertifizierte Fischfang steht in der Kritik. Das ist die andere Seite der Medaille. Trotzdem sollte jeder darauf achten woher der Fisch stammt und sich für Bio / zertifizierten 🎏 entscheiden.