Trauben-Walnuss-Joghurt

Der winterliche Pausensnack ist schnell zubereitet und in einem verschließbaren Gefäß ideal zum mitnehmen fürs Büro oder für unterwegs. Weintrauben liefern Energie und versorgen den Körper mit Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium. B-Vitamine, Vitamin C und Folsäure sind ebenfalls in Weintrauben enthalten. Die Darmtätigkeit wird durch die in den Trauben enthaltenen Ballaststoffen und den Fruchtsäuren angeregt. Ballaststoffe binden Giftstoffe und wirken sich positiven Cholesterinspiegel aus. In der Haut und den Kernen der Weintrauben ist das antioxidativ wirkende Resveratrol enthalten.

150 gramm Joghurt oder 75 gramm Joghurt und 75 gramm Quark vermischen. Eine handvoll Weintrauben halbieren, 7 Walnusshälften in grobe Stückchen brechen. Als Immunkick noch 1-2 EL frischen Zitronensaft oder 1 EL Sanddornsaft dazugeben und alles verrühren. Eventuell winterliche Gewürze nach Geschmack dazugeben.

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