Sojaküchlein

Für 4 Personen: 250 Gramm Tofu mit der Gabel zerdrücken. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein hacken. 1 rote oder gelbe Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. 2 Eier darunter rühren. 1,5 Esslöffel Vollkornsemmelbrösel, 1 Esslöffel gerösteten Sesam, Salz, Paprikapulver edelsüß, 2 Esslöffel Sojasoße und 30 gramm Worcestersoße beigeben und alles verrühren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kleine flache Küchlein formen oder 1 Löffel der Masse in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten goldgelb braten.

Dazu passt Blumenkohl-Curry, Kartoffelpüree oder eine Gemüsepfanne mit Reis.

Kalorien pro 170 gramm 192, Fett 8,31 gramm, Kohlenhydrate 12 gramm, Ballaststoffe 3,97 gramm, Eiweiß 15,8 gramm.

Quelle: DGE

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