Statt mit Speck und Mettwürstchen gibt es hier ein Rezept mit der kalorienärmeren Variante. Der Grünkohl mit Speck und Mettwürstchen enthält:
Pro Portion 639 Kcal, 27 g Eiw, 35 g KH, 43 g Fett, 76 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe
Meine Variante wird genauso wie oben beschrieben zubereitet nur ohne Speck und ohne Mettwurst. Um den Rauchgeschmack zu bekommen nehme ich statt des Specks Dänisches Rauchsalz. Hefeflocken eignen sich super um den eigen Geschmack des Gemüses hervorzuheben und sind zudem reich an Vitamin B1, B2, B6, Pantothen-und Folsäure. Hefeflocke sollen nicht in kochende Gerichte gegeben werden, da sie sonst ihre Vitamine verlieren.
Gespart haben wir somit pro Person 230 Kcal für den Speck und 450 Kcal für 100 gramm Mettwurst = 680 Kcal.
Die Nährwerte entnehme ich aus Kalorien mundgerecht/ Umschau
Reste? Wie wäre es mit Grünkohl-Chips? Oder einem Smoothie mit Grünkohl?