Kalorienarmer Erbseneintopf

Hier seht ihr im Vergleich einen Erbseneintopf mit Speck und Würstchen und einen Erbseneintopf mit Kasseler. Das Gericht mit 50gramm Speck und 100 gamm Brühwürstchen hat

Pro Portion 700 gramm: 920 Kalorien, Fett 59 gramm, Kohlenhydrate 53 gramm, Ballaststoffe 18 gramm, Eiweiß 41 gramm

Das kalorienarme Gericht geht folgendermaßen:

Für 2 Personen

180 gramm getrocknete Erbsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen und quellen lassen.

200 gramm mageres Kasseler kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2 mittelgroße Kartoffeln (200 gramm)schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2 mittelgroße Möhre (200 gramm) schälen, waschen und in Würfel schneiden.

100 gramm Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden.

150 gramm Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Das Einweichwasser von den Erbsen für die Zubereitung mit benutzen. Auf 650 ml auffüllen.

Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt und 1 EL Rapsöl dazugeben.

Die Erbsen in dieser Brühe ca 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen. Nach 30 Minuten das gewürfelten Gemüse und den Kasseler dazu geben.

Zum Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano abschmecken.

Pro Portion 727 gramm: 545 Kalorien, Fett 15 gramm, Kohlenhydrate 55 gramm, Ballaststoffe 20 gramm, Eiweiß 45 gramm.

375 gesparte Kalorien

 

Quelle + Bild: BZFE (AID)

 

Foodsteps on Instagram