Der Gulasch mit Spätzle, Gulasch halb und halb, durchwachsener Speck und Sahne enthält
Pro Portion 1180 Kcal, 43 g Eiw, 55 g KH, 89 g Fett, 4 g Ballaststoffe
Die kalorienärmere Variante für 4 Portionen:
Paprikagulasch mit Vollkornspirelli. Wenn ihr Vollkornnudeln nicht mögt, nehmt die Nudeln die ihr immer macht.
60 gramm Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 600 gramm rote Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Rapsöl erhitzen und 600 gramm mageres Rindergulasch rundherum anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 4-6 Tassen Wasser ablöschen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 30-45 Minuten garen. Verdampftes Wasser ergänzen. Nach der Garzeit die Paprika zum Fleisch geben und 10 Minuten weitergaren. 600 gramm passierte Tomaten zum Fleisch geben und alles mit Salz, Pfeffer, Chilli(flocken) und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Zwischenzeitlich 240 gramm Vollkornspirelli garen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion 590 Kcal, 42 g Eiw, 46 g KH, 26 g Fett, 13 g Ballaststoffe
Gespart haben wir somit pro Person 590 Kcal
Rezepte +Bild sind vom BZfE (AID) Energiedichte-Prinzip