Dicke Bohnen Eintopf

Kalorienreiche Version für 4 Personen

200 gramm Speckwürfel und 200 gramm gewürfelte Zwiebeln in 30 gramm Rapsöl andünsten.
500 gramm Kartoffeln gewürfelt, 500 gramm Möhren gewürfelt dazu geben und weiter dünsten.
420 gramm dicke Bohnen, 4 Blättern frischen Salbei ebenfalls dazu geben, mit 1 Liter Wasser und 200 ml Sahne auffüllen.
1 EL Gemüsebrühe einrühren und 15-20 Minuten (bis Kartoffeln und Möhren gar sind) auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit 150 gramm Kräuter Creme fraiche und 4 in Scheiben geschnittene Mettwürstchen in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Pro Portion 902 gramm: 1070 Kalorien, Fett 82 gramm, Kohlenhydrate 49 gramm, Ballaststoffe 16 gramm, Eiweiß 35 gramm

Kalorienarme Version für 4 Personen

200 gramm gewürfelte Zwiebeln in 30 gramm Rapsöl andünsten.
500 gramm Kartoffeln gewürfelt, 500 gramm Möhren gewürfelt dazu geben und weiter dünsten.
420 gramm dicke Bohnen, 4 Blättern frischen Salbei ebenfalls dazu geben ,mit 1 Liter Wasser, und 200 ml Sahne auffüllen.
1 EL Gemüsebrühe einrühren und 15-20 Minuten (bis Kartoffeln und Möhren gar sind) auf kleiner Flamme köcheln
lassen. Nach Ende der Garzeit 150 gramm Creme fraiche legere und 400 gramm gewürfeltes Kasseler in die Suppe geben. Mit frischen gehackten Kräuter (Petersilie, Liebstöckel, Majoran etc.) , Pfeffer und Salz abschmecken

Pro Portion 852 gramm: 653 Kalorien, Fett 34 gramm, Kohlenhydrate 48 gramm, Ballaststoffe 16 gramm, Eiweiß 37 gramm

417 Kalorien eingespart.

Foodsteps on Instagram