Fenchel-Orangen-Frischkost

Ein leckeres schnell zubereitetes Gericht

Zubereitung für 4 Personen:

3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von den 2 Fenchelknollen die äußeren harten Blätter entfernen. Das Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren. Die Fenchenknollen halbieren, den harten Strunk entfernen, die Hälfen in dünne Scheiben schneiden. 1 Möhre schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Alles auf vier Tellern verteilen. Zitronensaft einer halben Zitrone, Meersalz, Pfeffer, 1/2 TL Honig und 4 EL Walnußöl miteinander verquirlen und über die Orangen- und Fenchelscheiben träufeln. Mit Fenchelgrün garnieren und mit 2 EL gehackte Walnüssen bestreuen.

Wenn ihr Reste übrig habt könnt ihr diese am nächsten Tag zu einem Feldsalat dazu geben. Schmeckt fruchtig nussig lecker 🙂

Foodsteps on Instagram