Eine leckere Gemüsesuppe aus verschiedenen Gemüsesorten, die ansonsten im Müll landen würden, weil schon etwas runzelig. Auch wenn hier vielleicht der Vitamingehalt weniger geworden ist, Ballaststoffe sind enthalten.
Ihr habt noch Reste von verschiedenen Gemüsesorten?
Hier sind es:
1 Kohlrabi
200 gramm grüne Bohnen (TK)
Ein Stück Sellerie
3 Tomaten
3 Möhren
1/2 Stange Porree
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Liebstöckel hatte ich noch TK.
Alles würfeln, in einen großen Topf geben (außer die Tomaten) auf kleiner Hitze mit 1-2 EL Rapsöl dünsten. 250 gramm Graupen dazu, Wasser und Tomaten hinzugeben. Auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe abschmecken. Reicht für 4 Personen.
Schmeckt mit allen anderen Sorten auch. Ausprobieren. Sendet eure eigene Kreation im Kommentar.